料理Cuisine

      北海道が皿の上で華麗に舞う。選りすぐりの素材と手間をかけた感動の響宴。

      フランス料理French Cuisine

      フレンチキュイジーヌ 監修 石井 誠
      ミシュラン一つ星 モダンフレンチ「ル・ミュゼ」オーナーシェフ

      地元胆振・日高をはじめとする北海道の滋味や香りが芸術のように描かれた森のフレンチ。
      食材の持つ物語がしつらいとして皿の上に彩られるコースはまさに本物の美食。
      記憶に深く刻まれる格式高いおもてなしで、ひとくちごとに感動に満たされてください。
      北海道が皿の上で華麗に舞う。選りすぐりの素材と手間をかけた感動の響宴。

      新しいアイデアを創造

      交流を重ねる

      想像を超えたものに挑戦する

      フレンチコースFrench Course menu

      フレンチ ランチメニュー
      森のフレンチ「サンテ」

      前菜からデザートまで、4品のコース

      フレンチ ランチメニュー
      森のフレンチ「エスプリ」

      前菜からデザートまで、5品のコース

      フレンチ ディナーメニュー
      森のフレンチ「ナチュール」

      前菜からデザートまで、7品のコース

      フレンチ ディナーメニュー
      森のフレンチ「マンスール」

      前菜からデザートまで、9品のコース

      日本料理Japanese Cuisine

      日本料理 監修 前田 翔
      ミシュラン一つ星 京都の日本料理「弧玖」店主

      感性が光るうるわしき料理は、北海道の選りすぐりの素材を活かした逸品が揃います。
      きんきや和牛など、上質な備長炭でじっくり焼き上げた炭火焼を心ゆくまでご堪能いただけます。
      森の中のうつろう季節を感じ、最高の素材に手間をかけた贅沢なお料理をお楽しみください。

      御料理を通して季節を感じ、
      日本の文化に触れて頂ける時間を

      その日その日で手に入る
      最高の食材を生かす

      一つ一つの御料理や盛り付けに
      手間・手数をかけて

      和食コースJapanese course menu

      和食のディナー
      道産素材会席

      北海道の逸品素材をふんだんに使用した和会席コース

      和食のディナー
      料理長おすすめ会席

      北海道ならではのコース料理

      和食のディナー
      タラバ蟹と北海道和牛の饗 (前日までにご予約ください)

      タラバ蟹と富良野牛リブロースを堪能

      レストランのご案内Restaurant


      レストラン ニンクル 80席

      厳選した安全な食材を使用した朝食は、洋食と和食から選べます。 ランチ、ディナーでご提供しているフレンチは、「森のフレンチ」をコンセプトに現代風フレンチをコースで堪能いただけます。 さらには和食のコースもご用意。リゾートホテルらしい、モダンな雰囲気の和食をお楽しみください。

      貸切和食処「ときさた」 16席

      顔合わせ・ご結納やご会食・ミーティング等にプライベート感覚でご利用いただける貸切和食処「ときさた」。 ホテルニドム本館1階4~16名様まで。大切な日のご会席に貸切でご利用いただけます。四季折々の新鮮な地元食材を厳選した極上の美味しさをお楽しみいただけます。

      きんきん亭

      炉端焼き きんきん亭 80席

      囲炉裏を囲み、ゲストの目の前で魚介等を焼き上げる炉端スタイルは、まさに新鮮で豊かな食材に恵まれた北海道にふさわしい食文化。 炭火で豪快に炙り、素材の秘めた美味しさまで引き出す「焼き」の技で、季節ごとに厳選した北海道の旬を存分にお楽しみください。
      ※当面の間休業させていただきます。

      きんきん亭

      クラブハウス・レストラン 80席

      名物ジンギスカンから、旬の幸、新感覚のメニューまで。 ニドムならではを味わい尽くす、クラブハウス・レストラン。

      ジンギスカン

      ニドムジンギスカン屋内28席・テラス席6席


      ニドムジンギスカン

      北海道の味覚を代表するジンギスカン。ニドムが厳選した羊肉を専用の鍋と炭火で焼き上げ、こだわりのタレでお召し上がりいただけます。


      料理監修Chefs Profile

      フレンチキュイジーヌ 監修
      石井 誠
      ミシュラン一つ星モダンフレント
      「ル・ミュゼ」オーナーシェフ

      北海道札幌生まれ。フランス・イタリア・スペインにて経験を積んだのち、札幌でル・ミュゼ(Le Musée)をオープン。豊かな土地、北海道を表現するべく、9割以上北海道食材を使用。その目利きはもちろん、温度や塩分濃度などの細部まで深く思考を凝らし表現を続けている。店名の由来である「美術館」のとおり、料理、器、しつらえ、サービス含め、食とアートの共存する空間をコンセプトに、国内外のお客様を魅了している。

      日本料理 監修
      前田 翔
      ミシュラン一つ星京都の日本料理
      「弧玖」料理長

      兵庫県生まれ。惜しまれつつ閉店した京都の名割烹 桜田にて9年間研鑽を積む。日本の歴史や文化に根ざした料理の神髄を徹底して学んだのち、2015年、京都・出町柳に弧玖をオープン。桜田から継承した伝統と技と魂を守り、奥深い和食の世界を体現。茶懐石の精神を根底に置き、盛り付けや器使いで日本の四季や文化を伝える。一方、常に新しい風を取り込む姿勢で、季節の移ろいを細やかに表現する美食の数々を提供している。

      ニドム料理長Nidom Chefs

      エグゼグティブ・パティシエ
      鈴木 崇志

      神奈川県 横浜市生まれ。パティシエとしてストリングスホテル東京インターコンチネンタルなどのトップホテルで培った長年の知識と経験を生かし、レストランデザート、スーツビュッフェ、ウェディングケーキなど様々なデザートシーンを監修。コンクールにも勢力的に挑戦し、キリ®クリームチーズコンクール(2011年)生菓子部門 最優秀賞など20を超える受賞歴を持つ。神奈川県洋菓子コンクールでは3度の県知事賞に輝く。

      シェフ・ド・キュイジーヌ
      三浦 知志

      北海道栗山町生まれ。フランスにて研鑽を積み沖縄や札幌の数々の有名レストラン等を経て、2019年ニドムフレンチシェフに就任。素材の持ち味を大切に、新感覚のフレンチに取り組む。

      日本料理 料理長
      一戸 文之

      北海道芦別生まれ。数々の有名ホテルにて研鑽を積み、老舗旅館の料理長を経て、2023年ニドムの日本料理長に就任。常にお客様にご満足いただける心に残るメニューを追求している。

      シェフ・パティシエ
      山口 克桂

      東京都生まれ。横浜の有名ホテルで研鑽を積み、函館や札幌のホテルを経て、2018年ニドムのシェフ・パティシエに就任。北海道素材の魅力を活かした独創的なスイーツを創り出す。