創作和食会席Kaiseki


和食コース 椿

北海道ならではの新鮮素材を堪能

地産地消のもと北海道ならではの新鮮な海の幸や北海道ブランド和牛を、コース料理としてご提供させていただきます。

下の写真をクリックすると、拡大表示して料理の説明をご覧いただけます。

    創作和食コース 柊~hiiragi~

    6,000円(税別・サ別)

    • 前菜
      ニドム特製創作旬菜三種
    • お造り
      北海道でとれた魚貝を中心に三種盛り合わせ
    • 中皿
      中札内鳥酒蒸しと焼き茄子のそぼろ餡
    • 焼肴
      きんきの木の芽焼き 季節のあしらいと共に・・・
    • 強肴
      道産牛サーロインのロースト 彩り夏野菜
    • 御食事
      ズワイ蟹の混ぜご飯 イクラのせ
    • 香の物
    • 留め椀
    • デザート
      • ニドムシェフドゥパテシエによる
        本日のデザート

    創作和食コース 椿~tubaki~

    8,000円(税別・サ別)

    • 先附け
      ズワイ蟹とズッキーニの柚子ジュレ カクテル仕立て
    • 前菜
      ニドム特製創作旬菜四種
    • お造り
      北海道でとれた魚貝を中心に三種盛り合わせ
    • 中皿
      上富良野滋養豚の角煮 芋餡、辛子、針葱
    • 焼肴
      きんきの木の芽焼き 季節のあしらいと共に・・・
    • 強肴
      和牛のリブロース 和風ソース アスパラ、トウモロコシ、インカの目覚め
    • 御食事
      うにといくらの親子丼
    • 留め椀
    • デザート
      • ニドムシェフドゥパテシエによる
        本日のデザート

    創作和食コース 雅~miyabi~

    11,000円(税別・サ別)

    • 先附
      海水ウニをそのままで
    • 前菜
      ニドム特製創作旬菜五種
    • お造り
      苫小牧産北寄貝と黒ソイ、根室産大助、大牡丹海老のお刺身
    • 炭火焼
      オホーツク産タラバ蟹
      羅臼産きんき一夜干しと季節のあしらい
      上富良野リブロースと野菜三種を備長炭の香りと共に・・・
    • 御食事
      雲丹いくら丼
    • 留め椀
    • デザート
    • ニドムシェフドゥパテシエによる
      本日のデザート

    仕入れによりメニューを一部変更する場合がございます。
    ※表示料金には消費税、サービス料は含まれておりません。